首页 > 期货 > 现货 > 2012年2月末中国原油库存环比下降3.77%

2012年2月末中国原油库存环比下降3.77%

中国金融信息网2012年03月21日09:42分类:现货

相关阅读:2012年2月中国进口航空煤油税后价环上涨4.2%

新华08网北京3月21日电(记者胡俊超 杨玲)新华社“新华08系统”21日发布的中国石油库存数据显示,2012年2月末中国原油库存(不含储备库存)环比下降3.77%,汽柴煤库存环比继上月上升14%后,再度大增10%。其中汽油库存环比上升7.2%,柴油库存环比再增12.3%,煤油库存环比上升3.8%。

 

 

新华社经济分析师认为,2月份,原油加工量环比下降,原油净进口量创下2010年1月来的新高,但原油产量下降明显,统计范围内原油库存有所下降。成品油方面,成品油产量随原油加工量下降而走低,但依然处于历史较高水平。需求方面,2月份汽油季节性增加因素消失,需求有所下降。柴油则因企业陆续复工、西南旱情延续等因素影响,需求开始回升,但远未到改变库存增加趋势的地步。此外,为迎接即将到来的春耕,企业开始积极备库。综合因素导致统计范围内成品油库存明显增加,其中柴油库存再次大增。

中国石油库存数据是新华社自主研发的石油系列数据产品之一,是利用新华社遍布国内的石油石化行业信息采集网络进行数据采集、计算和分析,结合对相关领域专家的调查,并综合考虑原油和成品油价格因素、季节因素、社会消费水平、定价机制等因素后,由石油专家顾问团队评估得出的结果。

[责任编辑:姜楠]

分享到:

视觉焦点

  • 动物乐享“定制月饼”
  • 小辣椒助力农户脱贫
  • 乡村传统文化迎中秋
  • 贵州清镇:制瓜灯 迎中秋

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博