首页 > 期货 > 商品期货 > 中国大宗商品电子交易市场呈井喷式发展

中国大宗商品电子交易市场呈井喷式发展

中国金融信息网2011年10月24日20:49分类:商品期货

核心提示:中国大宗商品电子交易市场总数已超过300家,2011年市场规模将突破10万亿元。

新华08网天津10月24日电(记者毛振华)在此间举行的一个论坛提供的资料显示,中国大宗商品电子交易市场总数已超过300家,2011年市场规模将突破10万亿元。业内人士认为,迅速发展的市场需加强行业自律。

“2011(第二届)大宗商品交易市场发展论坛”近日在天津举行。据国内著名大宗商品数据平台供应商“生意社”统计,仅2011年前10个月中国就新成立58家大宗商品电子交易市场。

2004年以来,中国大宗商品电子交易市场呈现数量和交易数额几何倍增的趋势。生意社总编刘心田说,中国大宗商品电子交易市场呈现出的特点是:在地域上集群化发展,市场多样化,交易市场产业链化。(完)

[责任编辑:姜楠]

分享到:

视觉焦点

  • 贵州省爱国拥军促进会节前送温暖
  • 情暖“候鸟”团圆路
  • 新加坡滨海湾年味渐浓
  • 山乡集市年味浓

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博