首页 > 期货 > 商品期货 > 纽约油价21日上涨

纽约油价21日上涨

2011年10月22日05:08分类:商品期货

核心提示:由于欧洲领导人峰会召开在即,而且美国企业业绩好于预期,纽约油价21日上涨,但伦敦油价微幅收跌。

新华08网纽约10月21日电(记者乔继红)由于欧洲领导人峰会召开在即,而且美国企业业绩好于预期,纽约油价21日上涨,但伦敦油价微幅收跌。

欧洲领导人峰会将于23日召开,欧盟两大成员国德国和法国一再强调,峰会将着力解决欧洲债务问题,大多数投资者对此次峰会持乐观态度,期待峰会达成一个全面解决欧债危机的方案。

美国方面,不管是企业业绩还是经济表现都提振市场。麦当劳公司公布第三季度业绩,利润上涨9%,为连续第十一个季度上涨。通用电气也公布财报显示,第三季度利润上涨18%,同时美国政府公布报告显示,9月份美国大部分地区雇工数量上涨,失业率有所回落。

另外,巴克莱银行公布报告指出,美国原油库存已低于5年均值。而且,随着冬季来临,原油需求预期增强。

到当天收盘时,纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格上涨1.33美元,收于每桶87.40美元,涨幅为1.55%。全周来看,纽约油价微涨60美分,涨幅为0.69%。

但12月交货的伦敦北海布伦特原油期货价格微跌20美分,收于每桶109.56美元。全周下跌5.12美元,跌幅为4.46%(完)

[责任编辑:赵鼎]

分享到:

视觉焦点

  • 中国政府援助老挝第六批新冠疫苗抵达万象
  • 新加坡经济第三季度同比增长6.5%
  • 南宁:城中生态美
  • “海岸卫士”红树林

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博