首页 > 期货 > 商品期货 > 9月国内钢材价格掉头向下下行压力渐强

9月国内钢材价格掉头向下下行压力渐强

中国证券报2011年10月21日08:30分类:商品期货

□本报记者  于萍  

9月份由于制造业增速继续回落,国内市场钢材需求不旺,钢材价格由升转降,业内预计市场后期钢材价格下行压力仍然较大。

中国钢铁工业协会数据显示,9月末中国钢铁工业协会CSPI钢材综合价格指数为132.30点,环比下降2.93点,降幅为2.17%;与去年同期相比,钢材综合价格指数上升了10.72点,升幅为8.82%。主要钢材品种价格均有所下降。9月末,全国26个主要钢材市场五种钢材社会库存量合计为1446万吨,环比上升62万吨,是连续六个月环比下降后的首次上升。

中钢协认为,9月份主要用钢行业增速放缓,钢材库存由降转升,而钢铁产量仍然保持较高水平,致使钢材价格明显回落。此外,铁矿石等原燃材料价格高位波动,对钢价也有一定的支撑作用。受需求减弱和紧缩政策影响,后期制造业增长继续呈放缓趋势,钢材市场仍处于供大于求的局面,钢材价格将面临下行压力。

[责任编辑:张韵]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博