首页 > 期货 > 商品期货 > 宏观经济影响 国内橡胶现货价格上周大幅下跌

宏观经济影响 国内橡胶现货价格上周大幅下跌

中国金融信息网2011年09月26日20:44分类:商品期货

核心提示:上周橡胶市场成交寥寥价格大幅下跌。

新华08网海口9月26日电(记者 夏冠男)据中橡商务网消息,上周(9月19至23日,下同)海南、云南产区橡胶供应平稳,中橡市场全周全乳胶成交73吨,浓缩乳胶成交258吨,这两个品种与前一周相比,成交寥寥。

中橡分析师王珂认为,目前国内橡胶现货市场整体表现清淡,下游厂商多处于随采随用状态,采购需求依旧存在。现货贸易商恐慌情绪加重,抛货现象频出,现货成交难度加大。  

据介绍,美联储21日宣布将采取延长其持有的4000亿美元国债期限等措施来刺激经济复苏。此消息的正式出台,并没有缓和市场的忧虑情绪,更使得市场对美国经济放缓的担忧的事实得以确认,并且难以从根本上改变目前的低迷经济。避险情绪占据了市场主流,美元指数再度飙升,创出阶段性新高,压制大宗商品价格,橡胶价格因此大幅走低。

上海天然橡胶期货价格上周受宏观方面影响,宽幅震荡后大幅下跌,成交量及持仓量相对上周大幅增加。天胶主力合约1201上周大幅下跌,最低收盘价28735元/吨,最高收盘价32060元/吨。

国际方面,上周美元指数突破前期高点后大幅上涨,美原油连及道琼斯指数大幅下跌,市场信心严重受挫。国内方面,轮胎厂商在原料采购方面依然存在需求,但贸易商受宏观消息影响,大多持币观望。

王珂认为,由于宏观消息影响,本周各国股市及大宗商品均受重挫。尽管国内橡胶本身产区面临供给紧张,同时下游企业需求不减的状态,但是经济宏观状态已经取代橡胶自身的基本面而成为决定商品价格的主要因素。因此,短期国内橡胶价格承压下行的局面可能将暂时维持。

[责任编辑:姜楠]

分享到:

视觉焦点

  • 疫情下的柬埔寨新年
  • 新加坡经济第一季度同比增长0.2%
  • 广西马山:金银花产业助增收
  • 疫情下的泰国宋干节

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博