首页 > 期货 > 商品期货 > 沪金开盘一小时即触及跌停板 反弹或随时展开

沪金开盘一小时即触及跌停板 反弹或随时展开

中国金融信息网2011年09月26日13:16分类:商品期货

新华08网讯 据外电报道,上海期货交易所黄金期货周一开盘后不到一个小时即触及5%的跌停板,上海期交所交投最活跃的十二月黄金期货合约跌至每克人民币341.94元。

周一,上海期货交易所黄金期货开盘下跌。外电报道称,上海金鹏期货黄金分析师王振明表示,金价今日下跌是追随伦敦市场上周的大幅下跌走势。上周欧债危机加剧,美联储推出“扭转操作”令市场剧烈波动。在市场寄望美联储出台更多宽松政策支持经济之际,美联储却一如预期的宣布通过买长债卖短债的“扭转操作”方式来压低长期利率,未涉及QE3,令投资者大失所望,对包括黄金在内大大宗商品市场形成打压。

全球经济衰退忧虑越发深重,避险情绪高涨,在市场存在巨大风险之际,投资者选择抛售一切有价资产,现金为王时代再现。投资者们纷纷涌向美元,同时,为了满足其他市场的保证金追加要求,投资者从黄金市场套现,由此导致作为避险对象的黄金迅速失宠。

外电报道称,7月4日至9月7日期间,上海期货交易所黄金期货上涨了23%,而铜期货同期下跌了4.5%,原因是围绕欧洲是否有能力解决主权债务危机以及美国经济增长放缓的担忧重燃。自9月7日触及每克人民币382.85元的历史高位以来,交投最活跃的十二月黄金期货价格已累计下跌10.7%。国际市场现货金价最新报每盎司1,636.10美元左右,较前收盘跌1.3%。

王振明称,金价已升至过高水平,回调是必然的。另有分析人士称,金价短期内或继续承压,不过,经过一轮暴跌之后,修正性反弹随时可能展开。

纽约商交所Comex黄金期货上周五跌破每盎司1,700美元,创5年多来单日最大跌幅。

[责任编辑:山晓倩]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博