首页 > 期货 > 商品期货 > 伦敦金属交易所基本金属期货价格7日普涨

伦敦金属交易所基本金属期货价格7日普涨

中国金融信息网2011年09月08日07:12分类:商品期货

  新华08网伦敦9月7日专电(记者王亚宏)伦敦金属交易所基本金属期货价格7日普涨,其中以镍的价格涨幅最为明显。

  在经历多日下跌后,一些逢低买入的买盘支持了金属价格。

  秘鲁铜生产商绿山铜矿公司旗下的工人7日起举行48小时的罢工,以要求更高的薪酬待遇。工会称如果和资方难以达成协议的话,那将在14日继续举行罢工。近期在秘鲁和印度尼西亚连续发生的罢工为铜价提供支撑,在对供应受到影响的担忧下,铜价在连续下探后出现反弹。7日收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨9085美元,比前一交易日上涨162.5美元,涨幅为1.8%。

  欧洲重要的铝生产商挪威海德鲁看好铝价的中长期表现。7日伦敦金属交易所的铝库存减少3825吨至461.48万吨。本周以来铝库存已累计回落超过1.3万吨,不断减少的库存支撑了铝价。当天收盘时,3个月期铝的非官方结算价为每吨2402.5美元,比前一交易日上涨19.5美元,涨幅为0.8%。

  此外,7日收盘时,3个月期锌的非官方结算价为每吨2237.5美元,比前一交易日上涨64.5美元,涨幅为3.0%。3个月期铅的非官方结算价为每吨2427.5美元,比前一交易日上涨40美元,涨幅为1.7%。3个月期镍的非官方结算价为每吨21525美元,比前一交易日上涨900美元,涨幅为4.4%。3个月期锡的非官方结算价为每吨24175美元,比前一交易日上涨375美元,涨幅为1.6%。

[责任编辑:李澎]

分享到:

视觉焦点

  • 中国政府援助老挝第六批新冠疫苗抵达万象
  • 新加坡经济第三季度同比增长6.5%
  • 南宁:城中生态美
  • “海岸卫士”红树林

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博