首页 > 期货 > 商品期货 > 纽约金价26日继续上扬

纽约金价26日继续上扬

中国金融信息网2011年08月27日09:25分类:商品期货

核心提示:伯南克26日并未宣布新一轮的经济刺激计划,继续对黄金市场构成支撑,再加上金价大跌后部分逢低买入盘入场,从而助推纽约金价继续上涨。

  新华08网芝加哥8月26日电(记者朱诸)由于美国联邦储备委员会主席伯南克26日并未宣布新一轮的经济刺激计划,将悬念留给9月份的公开市场委员会会议,因此继续对黄金市场构成支撑,再加上金价大跌后部分逢低买入盘入场,从而助推纽约金价继续上涨。

  当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月合约收于每盎司1797.3美元,比前一交易日上涨34.1美元,涨幅为1.9%,为连续第二个交易日上涨。

  伯南克26日在美联储年度经济会议上的讲话中表示,美国经济从危机中的复苏不够强劲,弱于美联储预期。同时,伯南克在讲话中没有提及外界普遍关心的第三轮量化宽松政策,但表示美联储仍有众多政策工具可供选择,并将于下月的会议上重点探讨经济形势以及货币政策问题。

  市场分析师说,尽管当天市场在期望落空后小幅下跌,但投资者认为目前经济依然低迷,因此相信美联储采取相关措施,只不过将决定延后而已。另外,经过24日大跌后,部分看多投资者选择逢低买入,因而也在一定程度上支撑了金价。

  纽约金价在22日冲击1900美元未果后,连续两个交易日下跌,并在24日以下跌104美元创下自2008年3月份以来的最大跌幅,尽管本周最后2个交易日小幅反弹,但本周依然下跌3%,为近8周以来首次下跌。

  当天9月份交货的白银期货价格上涨20.7美分,收于每盎司40.952美元,涨幅为0.5%。10月份交货的白金期货价格收于每盎司1826.9美元,比前一交易日上涨4.5美元,涨幅为0.2%。(完)

[责任编辑:钟奕]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

大家爱看