首页 > 期货 > 商品期货 > 首批14家期货公司获投资咨询业务资格

首批14家期货公司获投资咨询业务资格

中国金融信息网2011年08月19日18:02分类:商品期货

核心提示:证监会核准了14家期货公司的期货投资咨询业务资格。这是《期货公司期货投资咨询业务试行办法》颁布以来,首批取得期货投资咨询业务资格的期货公司。

  中国证监会19日宣布,日前,证监会核准了14家期货公司的期货投资咨询业务资格。这是《期货公司期货投资咨询业务试行办法》颁布以来,首批取得期货投资咨询业务资格的期货公司。

  这14家期货公司具体为:宏源期货有限公司、华泰长城期货有限公司、招商期货有限公司、平安期货有限公司、浙商期货有限公司、华联期货有限公司、申银万国期货有限公司、广发期货有限公司、浙江省永安期货经纪有限公司、海通期货有限公司、新湖期货有限公司、格林期货有限公司、南华期货有限公司、浙江中大期货经纪有限公司。

  证监会有关部门负责人表示,上述14家期货公司在办理完毕工商登记变更后,即可开展期货投资咨询业务,这标志着期货行业正式告别了单一的期货经纪业务模式,进入了服务国民经济发展的新阶段。

[责任编辑:赵丽梅]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

大家爱看

点击排行