首页 > 期货 > 商品期货 > 3年4次增资“给力” 广发期货期指份额占2成(2)

3年4次增资“给力” 广发期货期指份额占2成(2)

2011年08月12日08:10分类:商品期货

  2007年10月31日,广发期货成为广发证券股份有限公司全资控股子公司,注册资本由5521.8万元人民币变更为1.2亿元人民币。

  在2008年公司名称变更为广发期货有限公司之后,广发期货加快了增资的步伐,三年登上四个新台阶,2009年8月5日,公司注册资本增至2亿元人民币,2010年5月18日,注册资本增至4亿元人民币,今年5月,广发期货的注册资本又由4亿元增至6亿元人民币。7月,注册资金又增至11亿元。

  广发期货属于在全国营业部分布较多的期货公司,目前拥有21家营业部,分别位于北京、上海、郑州、珠海、青岛、大连、南宁、福州、武汉、西安、佛山、东莞、肇庆、江门、中山、广州、哈尔滨、杭州、无锡、深圳、汕头等地设有营业部,总部设在广州,并在香港设有子公司。其中,广发期货珠海营业部去年手续费收入方面为1627万元,客户权益1.4亿元。

  据了解,广发期货是中国金融期货交易所0016号全面结算会员,在中金所公布的每日结算会员持仓排名中排名居前,其中在目前期指主力合约IF1108中,广发期货成交量占据第三名,在持多单量和持空单量方面也分别在前三和前五名之内。

  走出去 国际化

  广发期货在“走出去”的道路上又有新进展。7月下旬,广发期货香港子公司获得伦敦国际金融期货期权交易所(NYSE Liffe)的承认,成为该交易所首家中国会员。此前,广发期货还于去年3月成为欧洲期权期货交易所(Eurex)首家中国会员。此外,广发期货(香港)有限公司还于今年5月份成为香港商品交易所(“港商交所”)的新会员。

  此前,肖成曾表示,广发期货的香港子公司拥有香港期货交易所交易权、一般交易和结算资格,也是中国内地首家获得欧洲期权与期货交易所(Eurex)以及伦敦国际金融期货期权交易所(NYSE Liffe)会员资格的期货经营机构。

  广发期货总经理肖成说:“成为伦敦国际金融期货期权交易所的会员,使我们的客户能够投资于国际市场,同时这也是广发集团国际化进程的重要一步。”

  广发期货一位高层表示,成为国际上大型期货交易所会员,是为在未来境外期货代理业务中占得先机做铺垫。成为NYSE Liffe会员后,广发期货现在将可以代表中国的个人及机构投资者客户进行交易。

  根据相关规定,广发期货不能以自己的账户在海外交易所从事交易,但可以代理个人、大型机构和在中国境内设立的基金进行期货交易。

  据了解,广发期货在去年3月成为Eurex的第一家中国会员之后,南华期货(香港)有限公司4月份成为另一家中国会员公司。广发期货和南华期货获得批准,可以在香港从事期货经纪交易,获批的此类国内经纪公司共有6家,包括格林期货、永安期货、广发期货、中国国际期货、金瑞期货和南华期货。

  中国证监会主席助理姜洋上月在大连举行的中国及全球衍生品市场发展论坛上透露,正在研究开展中国期货公司境外期货业务试点。监管层目前未确定参与此项创新业务试点期货公司名单。最终试水公司,要根据期货公司自身实力及前期准备情况综合考虑。

  有业内人士猜测,可能最终获得试点资格的公司只有一两家。而有资深期货人认为,成为该项业务的试点公司,监管层是否应加入一些量化指标,比如试点公司净资金必须达到10亿元以上,其大股东净资本至少50亿元以上;在国际上有一定影响和知名度,因为这也代表了这家公司的实力;此外,试点期货公司抗风险能力要更强,连续数年都可以达到A类A级,在合规方面一直以来表现优异并具有国际业务经验等。

0%0%

[责任编辑:王婧]

上一页 1 2 下一页 单页阅读
分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

大家爱看

点击排行