首页 > 期货 > 商品期货 > 现货黄金突破1700美元 创纪录新高

现货黄金突破1700美元 创纪录新高

中国金融信息网2011年08月08日15:11分类:商品期货

核心提示:8日亚洲交易时段,现货黄金突破每盎司1700的关键阻力位,创下每盎司1715.29美元的纪录高点,因此前标准普尔将美国评级下调一档至AA+,给美国经济前景蒙上阴影,在避险情绪的推动下投资者纷纷买进金银等安全资产。

  据外电报道,8日亚洲交易时段,现货黄金突破每盎司1700的关键阻力位,创下每盎司1715.29美元的纪录高点,因此前标准普尔将美国评级下调一档至AA+,给美国经济前景蒙上阴影,在避险情绪的推动下投资者纷纷买进金银等安全资产。

  北京时间15:10,现货黄金报每盎司1702.20美元。

  面对疯狂的黄金买盘,上海黄金交易所8日称,将自11日终清算时起将黄金延期合约的保证金比例从10%上调至11%。该交易所发布公告称,此举旨在保持市场稳定、维护投资者利益。

  亚洲交易时段白银继续跑赢黄金。现货银涨5.4%,触及盘中高点每盎司40.38美元。

  围绕经济增长的担忧情绪令其他贵金属承压。其中现货铂仅涨1.65美元,至每盎司1,714美元,而钯跌13.35美元,至每盎司726美元。

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

大家爱看

点击排行