首页 > 期货 > 商品期货 > 经济数据疲软推动国际油价3日大跌

经济数据疲软推动国际油价3日大跌

中国金融信息网2011年08月04日07:18分类:商品期货

核心提示:受经济数据疲软以及美国上周原油库存增加影响,国际油价3日大跌,纽约油价跌幅近2%,伦敦油价则下跌近3%。

  新华08网纽约8月3日电(记者乔继红)受经济数据疲软以及美国上周原油库存增加影响,国际油价3日大跌,纽约油价跌幅近2%,伦敦油价则下跌近3%。

  尽管当天美国自动数据处理公司公布数据显示,美国私营部门7月份新增就业11.4万个,高于市场之前预期,但其他经济数据疲软推动油价下跌。据美国商务部数据,美国6月份工厂订单减少0.8%。供应管理协会服务业指数在7月份降至52.7,为17个月最低,表明美国服务业扩张速度大幅放缓。原油市场对美国经济可能陷入二次衰退的担忧增加。

  在欧洲,意大利和西班牙10年期国债收益率持续飙升,欧洲主权债务危机忧虑重燃。意大利政府当天说,美国债务谈判打击市场信心,向欧盟请求援助应对市场恐慌情绪。

  另外,纽约股市当天在绝大多数时间内走出下跌行情。由于股市走势是投资者判断原油未来需求的重要指标,股指走低让油价承压。

  另据美国能源情报署数据,美国上周商业原油库存增加100万桶,增幅高于市场之前预期,为连续第二个周增加。另外,汽油库存连续第三周增加,增幅为170万桶。库存增加助推油价跌势。

  到当天收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格下跌1.86美元,收于每桶91.93美元,跌幅为1.98%。伦敦市场9月交货的北海布伦特原油期货价格下跌3.23美元,收于每桶113.23美元,跌幅为2.77%。(完)

[责任编辑:邹晨洁]

分享到:

视觉焦点

  • 曼谷:疫情下出租车变“菜园”
  • 广西南宁:田园风光美
  • 秋水晨光绿城幽
  • 2021中国—东盟教育交流周开幕

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博