首页 > 期货 > 商品期货 > 期钢涨跌两难 短期仍将盘整

期钢涨跌两难 短期仍将盘整

2011年05月27日13:22分类:商品期货

  盘面回顾:

  昨天螺纹钢主力合约RB1110小幅高开,开盘后便小幅下滑,目前均线支撑强劲,走势异常疲软,观望心态加剧,全天呈现出窄幅区间震荡的走势,成交量大幅缩水,持仓量略有减少,KDJ指标持续向上,MACD指标走势平缓,有向上粘合的趋势。

  昨天螺纹钢主力合约RB1110开盘4835,最高4844,最低4816,尾盘收于4828元/吨,成交量412936手,持仓量减少5980手。

  宏观信息:

  1、央行本周再次净投放,资金面稍缓回购利率普降。昨日央行发行的3月期央票利率为2.9168%,持平。此次央票规模仅仅10亿元,昨日也并未进行正回购操作,分析认为,这是在资金面紧俏的情况下,央行为缓解银行资金压力实施货币净投放的结果。

  2、中电联:拉闸限电不会一刀切。近两个月,浙江、江苏、安徽等省已出现拉闸限电现象。国家电网提供的数据显示,5月20日,江苏省最大电力缺口为624万千瓦,浙江为386万千瓦,安徽为204万千瓦,江西为124万千瓦,重庆为91万千瓦。中国电力企业联合会的专家介绍,由于每个省的具体情况不一样,地方政府在拉闸限电时将首先考虑企业的单位能耗是否高于同类产品的能耗。

  3、5月26日,河北钢铁集团出台部分产品5月份结算价格,螺线产品基本平盘。

  中国钢材网观点:

  昨天期钢高开低走。目前上方4850压力和下方均线支撑并存,交投低迷,走势异常疲软,观望心态加剧,全天区间震荡,预计今天期钢将延续区间震荡的走势,重点关注均线与4860之间的震荡区间,建议投资者窄幅震荡行情最好观望为主。而今天国内现货市场整体以稳为主。

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 广西柳州:九品香水莲花采摘忙
  • 曼谷举行传统泰国手工艺品展销会
  • 收割前的守护
  • 广西大藤峡水利枢纽左岸工程全面投产运行

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

点击排行

  1. 12020年中国银行业发展报告:银行业经营态势总体稳健 存款负债业务结构分化明显
  2. 2【财经分析】特别国债发行收关静待成效 专项债供给放量债市能否经受考验?
  3. 3昆山上半年GDP同比增长1.5% 多项经济指标逆势领跑
  4. 4上半年显示器面板出货量以京东方为首 中国大陆面板市占率攀至38%
  5. 5【新华财经调查】同业存单、结构性存款玩起“跷跷板” 结构性失衡藏在“隐秘的角落”
  6. 6【财经分析】光伏产业迎发展机遇 专家建议坚定全球化步伐
  7. 7济安金信:中国基金市场数据分析周报(2020. 07.27—2020.07.31)
  8. 8【金融街发布】资管新规“拍了拍”金融机构:我明年再来管你们!
  9. 9中共中央政治局召开会议 37字阐述资本市场
  1. 1新华财经•专访 | 八问新三板的历史性投资机遇与策略
  2. 22020年中国银行业发展报告:银行业经营态势总体稳健 存款负债业务结构分化明显
  3. 3【科创板一周年】数说科创板上市企业TOP10:中芯国际研发投入最多 财富趋势营业利润率最高
  4. 4布局新业态 连云港电商产业开启“加速跑”
  5. 5世界人工智能大会
  6. 6【财经分析】特别国债发行收关静待成效 专项债供给放量债市能否经受考验?
  7. 7甘肃武都花椒价格成为全国花椒市场的重要参考
  8. 8昆山上半年GDP同比增长1.5% 多项经济指标逆势领跑
  9. 9【豫财经】股价年内累涨107%!第4家千亿市值豫股诞生