首页 > 期货 > 商品期货 > 期钢涨跌两难 短期仍将盘整

期钢涨跌两难 短期仍将盘整

2011年05月27日13:22分类:商品期货

  盘面回顾:

  昨天螺纹钢主力合约RB1110小幅高开,开盘后便小幅下滑,目前均线支撑强劲,走势异常疲软,观望心态加剧,全天呈现出窄幅区间震荡的走势,成交量大幅缩水,持仓量略有减少,KDJ指标持续向上,MACD指标走势平缓,有向上粘合的趋势。

  昨天螺纹钢主力合约RB1110开盘4835,最高4844,最低4816,尾盘收于4828元/吨,成交量412936手,持仓量减少5980手。

  宏观信息:

  1、央行本周再次净投放,资金面稍缓回购利率普降。昨日央行发行的3月期央票利率为2.9168%,持平。此次央票规模仅仅10亿元,昨日也并未进行正回购操作,分析认为,这是在资金面紧俏的情况下,央行为缓解银行资金压力实施货币净投放的结果。

  2、中电联:拉闸限电不会一刀切。近两个月,浙江、江苏、安徽等省已出现拉闸限电现象。国家电网提供的数据显示,5月20日,江苏省最大电力缺口为624万千瓦,浙江为386万千瓦,安徽为204万千瓦,江西为124万千瓦,重庆为91万千瓦。中国电力企业联合会的专家介绍,由于每个省的具体情况不一样,地方政府在拉闸限电时将首先考虑企业的单位能耗是否高于同类产品的能耗。

  3、5月26日,河北钢铁集团出台部分产品5月份结算价格,螺线产品基本平盘。

  中国钢材网观点:

  昨天期钢高开低走。目前上方4850压力和下方均线支撑并存,交投低迷,走势异常疲软,观望心态加剧,全天区间震荡,预计今天期钢将延续区间震荡的走势,重点关注均线与4860之间的震荡区间,建议投资者窄幅震荡行情最好观望为主。而今天国内现货市场整体以稳为主。

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 中国首艘自主建造大型邮轮在上海开工建造
  • 2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会在长沙开幕
  • 山西吉县:苹果采摘忙
  • 青海湟中:特色农业富农家

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博