首页 > 期货 > 机构专区 > 北京农副产品交易所 > 4月6日起上调存贷款基准利率0.25个百分点

4月6日起上调存贷款基准利率0.25个百分点

http://futures.xinhua08.com/来源:2011年04月07日17:24

  中国人民银行决定,自2011年4月6日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金贷款利率相应调整。

  央行上调人民币存贷款基准利率0.25个百分点调整后,一年期存款利率达到3.25%,一年期贷款利率达到6.31%。

  这是央行今年以来第二次加息,也是去年以来第四次加息。上次加息是在2月8日晚。2011年2月8日中国人民银行决定,自2011年2月9日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率相应调整。

  2011年以来,央行还先后三次上调了存款类金融机构人民币存款准备金率。目前大型金融机构准备金率为20%,中小金融机构达到16.5%。

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 全民教育、终身学习的基地——朝鲜人民大学习堂访问记
  • 长风破浪会有时——探寻中国经济的底气
  • 纽约股市三大股指7月18日涨跌互现
  • 欧盟决定对谷歌罚款43.4亿欧元

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)