首页 > 期货 > 机构专区 > 北京农副产品交易所 > 农业部抽样监测表明:当前我国生猪产品总体安全

农业部抽样监测表明:当前我国生猪产品总体安全

http://futures.xinhua08.com/来源:2011年04月07日16:59

  从农业部获悉:根据农业部对全国主要大中城市抽样监测,今年第一季度猪尿及猪肝中“瘦肉精”检测合格率为99.4%,最近3年检测合格率均在99%以上,比2001年提高了30多个百分点。农业部有关负责人表示,当前我国生猪产品总体上是安全的,违法使用“瘦肉精”只是个别现象。

  农业部有关负责人表示,农业部一方面将全面加强监管,严厉查处“瘦肉精”违法案件;另一方面加快推进标准化规模养殖,转变生猪生产方式,从根本上提高猪肉产品质量安全水平。今年国家安排10亿元资金支持生猪标准化规模养殖场建设,继续安排30亿元实施生猪调出大县奖励和生猪产业化扶持项目,进一步提高生猪标准化规模养殖水平。

  农业部今年还将大力推进畜禽养殖标准化示范创建活动。在去年创建1555个标准化示范场基础上,今年再创建500个示范场,以生猪等主要畜种为重点,围绕畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化,推行标准化生产模式,规范饲养管理,切实发挥示范场辐射带动作用。同时组织专家深入一线,进村入户,指导养殖场户建立健全养殖档案,推广科学饲养技术。

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • 第十二届海峡两岸茶业博览会在福建武夷山举行
  • 校园书香
  • 福建艺术节:“侨”“台”唱大戏
  • 天津:科技特派员助力企业创新发展

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)