首页 > 期货 > 机构专区 > 北京农副产品交易所 > 北京农副产品交易所

北京农副产品交易所

http://futures.xinhua08.com/来源:2011年04月07日16:22

核心提示:北京市农业投资有限公司于2009年12月16日独资发起设立北京农副产品交易所有限责任公司(简称“北农所”)。北农所(www.bacex.cn)注册资本金为5500万元人民币,于2010年被列入北京市社会主义新农村建设折子工程按照党中央、国务院“服务三农、强农惠农”政策的战略部署,为落实北京市委、市政府加快完善要素市场体系建设、加快提升农产品流通体系层次的具体要求,经北京市金融工作局批准

按照党中央、国务院“服务三农、强农惠农”政策的战略部署,为落实北京市委、市政府加快完善要素市场体系建设、加快提升农产品流通体系层次的具体要求,经北京市金融工作局批准,由北京市农业投资有限公司于2009年12月16日独资发起设立北京农副产品交易所有限责任公司(简称“北农所”)。北农所(www.bacex.cn)注册资本金为5500万元人民币,于2010年被列入北京市社会主义新农村建设折子工程。

长期以来,北京市农产品流通领域存在着流通成本高、交易方式落后、信息不对称、食品安全保障体系不健全等问题,无法满足首都市民日益增长的农产品消费需求,农产品流通落后的现状制约着北京市都市型现代农业的发展,更与北京建设世界城市的战略定位不相匹配。

北农所通过线上交易与线下交易相结合、订单交易与现货交易相结合的现代化交易模式,为农产品的产销对接、产需直供提供便捷通道,减少流通环节、降低流通成本、升级交易模式、保障食品安全,满足首都市民的消费需求,促进北京市农产品交易市场健康有序的发展,带动北京都市农业的规模化、集约化、产业化发展。

北农所将立足北京,辐射全国,秉承服务三农的宗旨,以不断创新的经营理念,引导农业及农产品流通业的产业升级,打造具有国际影响力的农产品交易平台,为北京市建设世界城市做出应有的贡献。

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 全民教育、终身学习的基地——朝鲜人民大学习堂访问记
  • 长风破浪会有时——探寻中国经济的底气
  • 纽约股市三大股指7月18日涨跌互现
  • 欧盟决定对谷歌罚款43.4亿欧元

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)