首页 > 期货 > 现货 > 2010年9月中国进口航空煤油税后价环比跌4.4%

2010年9月中国进口航空煤油税后价环比跌4.4%

2011年03月23日15:42分类:现货

新华社北京10月21日电(记者胡俊超 任秉煦)新华社“新华08系统”10月21日发布9月份中国进口航空煤油综合价格指数,9月份中国进口航空煤油税后价格为人民币5830/吨,比8月份的人民币6100元/吨下跌270元,跌幅4.4%。

新华社经济分析师表示,8月国际原油价格的冲高回落,走出下探行情,虽然现货月均价依然高于7月份,但波罗的海成品油运价指数的下跌以及人民币兑美元汇率的大幅度走高最终导致中国进口到岸航空煤油价格下跌。

8月份,国际原油价格冲高回落,继续维持区间震荡格局,但现货月均价环比小幅上涨。纽约交易所WTI现货月均价为78.30美元/桶,较7月上涨3.22%。但同时,9月波罗的海成品油运价指数(BCTI)在经历了7月份的猛涨后出现大幅连续回调,9月累计降幅达7%;人民币汇率的升值也对9月中国进口航煤价格的下跌产生了影响,在8月人民币兑美元汇率出现短暂下跌后,9月人民币汇率屡创新高,月累计升值1.6%。综合影响使得9月份中国进口航空煤油税后价格环比下跌。

中国进口航空煤油综合价格指数是"新华08系统"推出的国内首个反映中国进口航空煤油税后价格水平的参考指标,是利用新华社遍布中国的石油石化行业信息采集网络进行数据采集、计算和分析,结合对相关领域专家的调查,由石油专家顾问团队评估得出的结果。

中国进口航空煤油综合价格指数每月中下旬通过"新华08系统"对外发布。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 乡村传统文化迎中秋
  • 贵州清镇:制瓜灯 迎中秋
  • 印度期待吸引更多中国游客赴印旅游
  • 村里来了博士团

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博