首页 > 期货 > 现货 > 2010年7月中国进口航空煤油税后价环比降1.8%

2010年7月中国进口航空煤油税后价环比降1.8%

2011年03月23日15:39分类:现货

  新华社北京8月23日电(记者胡俊超、任秉煦)新华社“新华08系统”23日发布7月份中国进口航空煤油综合价格指数,7月份中国进口航空煤油税后价格为5900元/吨,比6月份的6010元/吨下降110元,降幅1.8%。

  新华社经济分析师表示,尽管6月份国际原油和航煤价格大幅下跌,但由于成品油运输成本上升幅度较大,导致中国进口到岸航空煤油价格降幅较小。

  6月份纽约商品交易所WTI现货月均价比5月份下跌4.7%,BRENT现货月均价比5月份下跌2.8%。从6月10号开始,成品油运价指数节节攀升。6月10日波罗的海成品油运价指数为644,6月30日已经涨至785。进入7月份,运价指数一直维持800以上高位,7月22日更是达到2月份以来新高844,平均运输成本大幅上涨。

  中国进口航空煤油综合价格指数是“新华08系统”推出的国内首个反映中国进口航空煤油税后价格水平的参考指标,是利用新华社遍布中国的石油石化行业信息采集网络进行数据采集、计算和分析,结合对相关领域专家的调查,由石油专家顾问团队评估得出的结果。

  中国进口航空煤油综合价格指数每月中下旬通过“新华08系统”对外发布。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 白鹤滩水电站全面进入主体工程施工阶段
  • 陕西宁陕:技能培训助妇女就业
  • 夏荷飘香
  • 福建:台风过后 忙自救

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信