首页 > 期货 > 现货 > 3月21日新华铁矿石价格指数为172 环比降4个单位

3月21日新华铁矿石价格指数为172 环比降4个单位

2011年03月22日10:47分类:现货

核心提示:“新华—中国铁矿石价格指数”显示,截至3月21日,中国港口铁矿石库存(沿海25港口)为9208万吨,比上周增加82万吨,环比增加0.9%。“新华—中国铁矿石价格指数”同时显示,中国进口品位63.5%的铁矿石指数价格为172,下降4个单位,58%品位的铁矿石价格指数为137,下降1个单位。

新华社北京3月22日电(记者杨苜)“新华—中国铁矿石价格指数”显示,截至3月21日,中国进口品位63.5%的铁矿石价格指数为172,降4个单位;58%品位的铁矿石价格指数为137,降1个单位;中国港口铁矿石库存(沿海25港口)为9208万吨,比上周增加82万吨,增0.9%。

新华社经济分析师认为,此前一周我国港口铁矿石库存量基本保持稳定,沿海25个港口库存总量一直在9000万吨以上。受日本地震影响,过去一周铁矿石报价出现一定波动,但成交价呈走低态势,并未出现大幅波动。日本2010年全年进口铁矿石1.34亿吨,占全球进口总量的10%以上,此次地震给日本钢厂造成的破坏程度尚无法确定,铁矿石价格的实际走势亦未出现大幅变动。总体看,我国沿海港口库存和铁矿石价格仍基本保持稳定。

新华铁矿石信息数据库是新华社自主研发的数据产品之一,是根据新华社遍布全球的信息采集网络进行数据采集、加工和分析,结合相关领域专家的观点,并综合考虑多种因素后,由新华社专家顾问团队得出的结果。该指数旨在深入解读中国铁矿石现货交易的变化,对铁矿石价格及未来交易的发展趋势做出有效的预判和分析。

目前,“新华—中国铁矿石价格指数”每周二发布。

[责任编辑:赵丽梅]

分享到:

视觉焦点

  • 吉林多地降下暴雨
  • 铁路工人:战高温 保安全
  • 在伟大复兴新征程上扬帆远航——从海南建省办特区看中国改革开放40年
  • 中国向世界敞开怀抱

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博